Перейти к содержимому

Форумы украинского города

Фотография

Новости в мобильной связи


Сообщений в теме: 17

#1 scrudg

scrudg

    Камрад

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:05

Не нашел куда втиснуть эту статейку,решил открыть новую тему.
Пусть она будет для всякой мобильной всячины. :)
В Украинском центре радиочастот рассказали, как спасти свой мобильный
Сегодня, 11:42 Корреспондент.net Украина
Изображение
С 1 октября отключать мобильные телефоны, собственники которых не зарегистрируют их в Украинском госцентре радиочастот, пишет газета Сегодня.
"Если потребитель покупает легальный телефон в специализированном магазине, продавец автоматически регистрирует аппарат в базе ІМЕІ, при этом при покупателе проверяет совпадение кода трубки с кодом, внесенным в базу", - заявил замдиректора УГЦР Владимир Кириченко.

"Для этого набирается комбинация "*#06# ввод" и на экран телефона приходят цифры кода ІМЕІ. Если номера совпадают, значит, телефон легальный и потребителя не отключат в будущем от сети. Если полученный код не совпадает с базовым, такой телефон операторы мобильной связи отключат через три месяца, поэтому такой аппарат покупать не следует", - рассказывает Кириченко.

Представители мобильных операторов в разговоре с Сегодня подтвердили готовность отключать незарегистрированные телефоны.

Газета проверила, как соблюдают закон продавцы мобильных после вступления в силу этого решения. Как оказалось, пять из пяти магазинов при продаже мобилок в понедельник не предлагали покупателю проверить код ІМЕІ.

Если телефон был куплен до 28 марта 2009 года, нужно пройти регистрацию, самому внести код ІМЕІ в базу данных в ГП Укргосцентре радиочастот. В первую очередь нужно предоставить лично или прислать по почте копии подтверждающих документов на телефон: чек, накладную и паспорт, в котором указан код ІМЕІ.

Сегодня пишет, что если подтверждающих документов нет, например потеряли, придется написать заявление в Госцентр радиочастот с объяснением ситуации. В таком случае обязаны пойти навстречу, но только до 30 июня - Госцентр в своем решении на легализацию трубок дал три месяца.

У тех, у кого есть документы на телефон, срок для легализации более продолжительный: до 30 сентября 2009 года, иначе ни один оператор связи в Украине вашу трубку уже не подключит.

Сегодня также отмечает, что создание базы учета мобильных телефонов, помимо головной боли, принесет и реальную помощь пользователю - украденные мобилки будут быстро отключать, поэтому пропадет смысл их воровать.

Как рассказали в УГЦР, сейчас создается так называемая база с черным списком мобильных телефонов. Если аппарат будет похищен, хозяин должен будет обратиться в милицию с заявлением о краже. Следователь передаст данные кода ІМЕІ всем существующим в стране мобильным операторам и те будут обязаны отключить аппарат от сети.

Если телефон будет найден, то соответствующее заявление и милицейский протокол позволит подключиться к сети снова. В МВД подтвердили такую схему борьбы с кражами. Она активно используется в Европе.

В Украине вступил в силу новый порядок ввоза и эксплуатации мобильных телефонов. До 30 мая установлен переходный период, в течение которого реализаторы мобильных телефонов имеют право подать в УГЦР перечень кодов IMEI.

УГЦР обязан бесплатно внести их в реестр кодов IMEI. Операторы мобильной связи до 30 мая 2009 года имеют право обслуживать телефоны абонентов независимо от наличия кодов IMEI в реестре данных.

По материалам: Сегодня

#2 MaKCuMyC

MaKCuMyC

    Почетный камрад

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 669 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:09

scrudg
хоть бы не поленись активные темы посмотреть.

#3 ussr

ussr

    Почётный каскадёр

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 879 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:10

Если телефон был куплен до 28 марта 2009 года, нужно пройти регистрацию, самому внести код ІМЕІ в базу данных в ГП Укргосцентре радиочастот. В первую очередь нужно предоставить лично или прислать по почте копии подтверждающих документов на телефон: чек, накладную и паспорт, в котором указан код ІМЕІ.

уроды. вообще уевая затея, они будут за нами следить.

#4 Aboo Banan

Aboo Banan

    Борзописец

  • В ссылке
  • PipPipPipPipPip
  • 54 691 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:57

Заипись, а потом эти данные отправятся в СБУ :angry:

#5 AlexBMW

AlexBMW

    Кровавый Мясник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 140 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:00

Заипись, а потом эти данные отправятся в СБУ :angry:


нах СБУ серийный номер твоей мабилы? :)

#6 Aboo Banan

Aboo Banan

    Борзописец

  • В ссылке
  • PipPipPipPipPip
  • 54 691 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:31

нах СБУ серийный номер твоей мабилы? :)


Подслушивать, не замышляю ли я с Деникиным антидержавный переворот :D

#7 MaKCuMyC

MaKCuMyC

    Почетный камрад

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 669 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 00:04

какая связь между подслушиванием и IMEI?

#8 scrudg

scrudg

    Камрад

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:37

Ну вот,не всё так страшно.:)
----------------------------------------
Центр радиочастот успокоил украинцев: Старые мобильные отключать не будут
Сегодня, 11:43 Корреспондент.net Украина
Массового отключения мобильных телефонов, ввезенных в Украину до сентября 2009 года, не будет, пишет издание Сегодня.
Вчера газета Сегодня со ссылкой на замдиректора ГП Укргосцентр радиочастот Владимира Кириченко сообщила, что все владельцы мобильных телефонов, нелегально ввезенных в Украину (таковых в Украине до 80%) должны легализовать их в Центре. Если они этого не сделают, такие телефоны со временем будут отключены мобильными операторами.

Кириченко объяснил, что на самом деле, "владельцам тех мобильных, которые уже купили или купят свои телефоны до 30 июня, не зная - законные они или нет, специально ставить их на учет не надо".

"Если они будут подключены операторами связи к сети до 30 июля, их автоматически внесут в базу кодов ІМЕІ (при помощи которой будут выявлять, какие мобилки легальные, а какие нет; ІМЕІ - это персональный идентификационный код, который есть у каждого телефона - ред.) и пользователю ничего регистрировать самому не придется", - заявил Кириченко.

После 30 июля операторы будут подключать к сети только легальные телефоны (те, которые есть в базе ІМЕІ). Правда, нелегальный телефон тоже можно будет подключить, но только на три месяца. После того телефон отключат, по словам Кириченко, навсегда. Таким образом, пользование контрабандными телефонами (а значит, и их ввоз в Украину) теряет всякий смысл.

Кириченко признал, что в результате этого нововведения пострадают любители iPhone, а также подделок Vertu. Поскольку в Украине отсутствует официальный импортер iPhone, любая его покупка после 30 июня будет незаконна и его оператор подключать к сети не будет (правда, те, которые уже сейчас ими пользуются отключения не коснутся, но новую модель они уже не купят, если только не начнется легальная продажа iPhone). Что касается подделок мобильных элитных марок, то о них, по словам Кириченко, можно будет забыть.

По словам Кириченко, с 1 июля всем магазинам и оптовым продавцам будет запрещено торговать незарегистрированными телефонами. С этой даты, в магазине покупателю будут обязаны предлагать проверить трубку на соответствие кода ІМЕІ. Процедура будет такой: покупатель выбрал телефон, после этого продавец обязан вставить свою sim-карту в трубку и отправить на короткий номер (будет создан до 30 июня) любого оператора SMS код ІМЕІ (стоимость сообщения - 8 копеек).

Через секунду придет ответ: либо "ваш телефон зарегистрирован в базе", либо - "ваш телефон не зарегистрирован в базе и является нелегальным", либо - "ваш телефон находится в "черном списке" (то есть ворованный - последние, после заявления о краже в милицию автоматически должны быть отключены оператором)". Точно такая же процедура продажи будет и при покупке телефона в интернет-магазинах.

Если телефон не зарегистрирован в базе, его покупать не нужно. "А если торговцы в нарушение правил вам таки продали "нелегала", то смело подавайте на них в суд", - советует Кириченко.

Сегодня решила спросить серых поставщиков мобильных телефонов, представители которых имеют точки на столичном радиорынке Караваевы дачи.

"Да, мы не сможем уже большими партиями закупать серые мобилки. Особенно это коснется iPhone. Ведь коды незаконно ввезенных в страну телефонов регистрировать не будут, поэтому отпадет смысл их ввозить и продавать. Но вот до 30 июня мы постараемся как можно больше ввезти телефонов. После этого будем продавать уже зарегистрированные аппараты", - рассказал газете бизнесмен Сергей, который торгует мобильными на столичном рынке.

Напомним, в Украине вступил в силу новый порядок ввоза и эксплуатации мобильных телефонов. До 30 мая установлен переходный период, в течение которого реализаторы мобильных телефонов имеют право подать в УГЦР перечень кодов IMEI.

По материалам: УНИАН, Сегодня

#9 AlexBMW

AlexBMW

    Кровавый Мясник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 140 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:11

Напомним, в Украине вступил в силу новый порядок ввоза и эксплуатации мобильных телефонов.


Где официальный текст указа???

#10 Boss

Boss

    Почётный камрад

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 32 692 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:14

Где официальный текст указа???


http://911.lg.ua/ind...7...0&start=260

#11 scrudg

scrudg

    Камрад

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:37

Кабмин дал два месяца, чтобы избавиться от контрабандных мобильных
Сегодня, 12:24 Корреспондент.net Украина
Изображение
Правительство дает два месяца на реализацию незаконно ввезенных в Украину мобильных телефонов. После окончания переходного срока продать контрабандные телефоны будет невозможном.
Об этом заявил сегодня на презентации информационной системы учета мобильных телефонов на территории Украины первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что "это - не просто очередное открытие государственного объекта", "фактически, мы переводим борьбу с контрабандой на новый интеллектуальный уровень".

По данным Турчинова, сегодня одной из главных проблем является контрабанда мобильных телефонов в Украину. Как отметил вице-премьер, 80% телефонов ввозится на территорию страны нелегально. Однако, по его словам, не только проблема контрабанды является важной для мобильного рынка, защита от контрабанды - это одна из мер, которая позволит повысить поступления в бюджет.

По словам Турчинова, запуск системы приведет к тому, что "полностью исчезнет мотивация в воровстве мобильных телефонов".

Как отметил вице-премьер, ввод в действие системы позволит защитить украинского потребителя от некачественной и контрафактной продукции.

Система включается в работу не сразу, "мы сделали переходный период в течение двух месяцев, чтобы реализаторам можно было продать уже ввезенные телефоны", сообщил Турчинов.

В то же время, по его словам, когда закончится переходный период, реализовать незаконно ввезенные телефоны в Украине будет нельзя.

Как сообщалось, по данным Гостаможни Украины, в страну в 2008 года официально ввезено 671 тыс мобильных телефонов, при этом 80% ввозится нелегально, "вчерную".

7 апреля сообщалось, что все владельцы мобильных телефонов, нелегально ввезенных в Украину (таковых в Украине до 80%) должны легализовать их. Уже на следующий день стало известно, что массового отключения мобильных телефонов, ввезенных в Украину до сентября 2009 года, не будет.

А 9 апреля председатель Гостаможслужбы Украины заявил, уже можно говорить о частичном выведении рынка мобильных телефонов из тени.
По материалам: УНИАН
[url="http://"http://korrespondent.net/ukraine/events/819722"]взято тут[/url]
-------------------------------
Напоминает "пацан дал,пацан забрал©

Сообщение отредактировал scrudg: 28 Апрель 2009 - 11:38


#12

  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 14:58

"Буквально несколько часов назад в флагманском магазине Nokia в России, расположенном на Тверской улице города Москва, было объявлено об официальном старте продаж нового устройства компании, позиционируемого как «мобильный компьютер», Nokia N900."
http://www.linuxphon...ells-in-russia/

Ура! До Москвы уже дошел.

#13 AlexBMW

AlexBMW

    Кровавый Мясник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 140 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:42

бегло взлянув на кирпич понял, что это вздрочь, при таких то габаритах...

#14 Keep4r

Keep4r

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 172 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:55

бегло взлянув на кирпич понял, что это вздрочь, при таких то габаритах...

Тут размер экрана важнее габаритов )

#15 AlexBMW

AlexBMW

    Кровавый Мясник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 140 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:57

да да да, про нетбуки тоже вопели - панацея от всех бед - в итоге никому непотребная херь ;)

#16 Just

Just

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 974 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:58

AlexBMW ну да это понятно! ))))))) ты ж свое надгрызаное яблоко с китайским интерфейсом ни на что не променяешь ))))

#17 AlexBMW

AlexBMW

    Кровавый Мясник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 140 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:01

AlexBMW ну да это понятно! ))))))) ты ж свое надгрызаное яблоко с китайским интерфейсом ни на что не променяешь ))))


с каким нах китайским интерфесом??? :blink:

#18 Just

Just

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 974 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:03

AlexBMW видел видел .... были там какие-то иероглифы ... кучу всякую



Ответить



  
Поддержка info@sd.ua :: Просмотр новых сообщений