Новые направления в БИ
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 11:27
Предлагаю, в этой теме обмениваться инфо , будь то личный опыт или интересные ссылки с простор инета.
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:27
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:39
ггг....классикабыл случай когда в Союз приехал мужичок с только что полученным "чёрным поясом" по (не помню какой) борьбе. Его в подворотне встретили парочка местных бойцов и отметелили как боксёрскую грушу.
Отправлено 07 Декабрь 2008 - 14:23
"Зачем". И постить на форуме

Особенно впечатлил вот этот ролик:
http://ru.youtube.co...feature=related]]>

я не зняю кто такой Старов, но налицо преимущество кг 25 и в росте см 30

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 15:03
не понял сути этого ролика, но если тут речь шла о преимуществе стиля Старова над тайцем, то они облажались. Таец работал гараздо активнее и нанёс гараздо больше ударов. Даже в плане защиты Старов выглядел вяло.Особенно впечатлил вот этот ролик:
http://ru.youtube.co...feature=related]]>![]()
![]()
![]()
я не зняю кто такой Старов, но налицо преимущество кг 25 и в росте см 30особенно работа ног впечатлила.
Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:27
речь идёт о том, что "против лома нет приёма окромя другого лома" и если в реальной драке попытаться махнуть красивый маваши-гири, можно нарваться на захват и остаться с поломанной ногой. Также если выйти на татами (забыл как правильно пишется), то с "техникой" драки нет возможности что-то противопоставить правильной технике боя. Я о том и говорю, что в реальной драке нет правил, и если в ней ждать что кто-то будет делать тебе "поклон" и бить только туда куда ты привык в своей борьбе, можно жестоко ошибиться. И получить ногой в пах, кулаком в сплетение и локтем в ухо. Наверное то количество новых школ, которые появились - это и есть попытка практикующих тренеров создать свой "рецепт". Помню когда только появились видики, была куча фильмов про БЕ (боевые единоборства), с названиями типа: "Нинзя против Шаолиня", "карате против джиу-джитсу" ........ Это была попытка сравнить школы, хотя и в голливудском варианте. По Рен ТВ часто рассказывали про новые схемы и школы единоборств. Забыл как программа называлась... Так вот там собственно и говорилось, что каждая школа готовит бойцов для конкретных ситуаций. Помнится в фильме про то как создавалось самбо, было рассказано, что собирались лучшие броски и техника вообще... Универсальной борьбы нет.подобные случаи имели место практически со всеми выдающимися мастерами и просто практиткующими БИ(боевые исскуства).
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 07:08
Самый что ни на есть классический пример: бой за звание лучшего бойца мира между Мохаммедом Али и Инокикаждая школа готовит бойцов для конкретных ситуаций.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 09:48
скажу что Иноки боец каких мало как собственно и М.Али.Самый что ни на есть классический пример: бой за звание лучшего бойца мира между Мохаммедом Али и Иноки
Тут истина одна: "каждый идёт своим путём".
А у Брюса Ли была классная поговорка:"Соберите всех великих учителей в одной комнате и они будут во всём согласны друг другом. Соберите вместе их учеников , и они во всём будут спорить друг с другом".
Сообщение отредактировал Sage: 08 Декабрь 2008 - 11:36
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 10:33
а видео есть?Самый что ни на есть классический пример: бой за звание лучшего бойца мира между Мохаммедом Али и Иноки
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 10:35
если бы бой продолжался еще пару раундов - таец бы ушел, а Старова бы уносили. ИМХООсобенно впечатлил вот этот ролик:
http://ru.youtube.co...feature=related]]>![]()
![]()
![]()
я не зняю кто такой Старов, но налицо преимущество кг 25 и в росте см 30особенно работа ног впечатлила.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 11:01
можно, особенно если удар технически выполнен не правильно - ошибка в дистанции и в стойке, нет силы и скорости удара и т.д. Ведь попытка задрать ногу, это не значит провести удар))если в реальной драке попытаться махнуть красивый маваши-гири, можно нарваться на захват и остаться с поломанной ногой
в любом случае должна быть мощная ударная техническая база, к корой уже что то пытаются добавить - партер и холодное оружие( например кои каратэ) или какуюто мифическую лабуду.Наверное то количество новых школ, которые появились - это и есть попытка практикующих тренеров создать свой "рецепт".
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:53
я говорю о другом. вот давайте представим следующую ситуацию. Девушка Ирина, с такой пышной причёской как у вас на аватаре, занималась достаточно много в спортзале, получила кучу раздевающих взглядов от мужчин и комплиментов от тренеров, и возомнила, что она чего-то достигла в БЕ. А теперь представим парочку ситуаций: 1. Девушка Ирина попадает в случайную женскую потасовку (иногда бывают такие), где её схватили за волосы. Сможет ли она освободить свои роскошные волосы от такого захвата, ведь такому не учат в её школе. 2. Она попадает в объятья крепенького мужчины, который силой пытается что-то у неё получить. Раздразнив нападающего своими тренированными движениями, рано или поздно она попадает под его тяжёлый удар. Что будет с ней, ведь в её спортивной секции не учат держать реальные сильные удары, она слишком слаба, чтобы держать такой удар...... К чему это я.... На моё личное мнение, все наши секции и школы БЕ, могут дать ученикам только способность не бояться врага и кое-какую базовую технику. Это как ходить на каток в Джазе в попытке научиться фигурному катанию, а получить как максимум умение скользить по льду, не слишком часто падая. Для того чтобы чему-то научиться, этим нужно жить и дышать. И чем большему хочешь научиться, тем от большего придётся отказаться.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 23:47
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 09:16
это вообще похоже на эротические фантазии, в стиле садо-мазо.Раздразнив нападающего своими тренированными движениями, рано или поздно она попадает под его тяжёлый удар. Что будет с ней,
ведь когда хотите, то способны и на здравые мысли ))Для того чтобы чему-то научиться, этим нужно жить и дышать. И чем большему хочешь научиться, тем от большего придётся отказаться.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:14
Те, кто интересуется или занимается каким либо из единоборств, наверно, заметили, что, как грибы после дождя, стали появляться (и у нас в городе) клубы/секции с непонятными названиями. Возникает вопрос, что это - очередная халтура и можно ли туда отдавать своих детей или идти заниматься самим. Почему на многих специализированных форумах, над этими системами откровенно смеются и не воспринимают всерьез? К примеру вот обсуждение системы Рябко http://www.superkara...pic8475s20.html
Предлагаю, в этой теме обмениваться инфо , будь то личный опыт или интересные ссылки с простор инета.
Я думаю, для того, чтобы отвечать на подобные вопросы, нужно знать кто есть "ты". Кто спрашивает? Кто есть тот, кто хочет заниматься БИ. И тогда по моему все становиться ясно.
Кто-то достигает божественных вершин в БИ, какому-то тренеру БИ бъют в подъезде морду, какой-то красотке удается заставить рыдать насильника, кто-то проявляет свои теоритические таланты на форумах, а бывает тот, кто никогда не сжимал даже кулаки выходит непобежденным из своры уличных хулиганов.
Все эти объективации имеют причину, - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАНИМАЕТСЯ БИ.
Если же вы все еще ищите свою школу БИ, то нужно не отчаиваться, а продолжать искать. Про одного и тоже мастера или псевдо мастера на форуме, в инете, могут сказать все что угодно. Могут выдавать за Учителя, а могут жестко принижать.
Выход один, нужно все проверять на себе! Нужно ходить тренироваться, общаться непосредственно данным Учителем или его представителем. И принимать решение, ваше это БИ или нет. Потому что именно вам а не вашему тренеру продолжать жить своею жизнью и защищать ее.
Потому как всегда было - воин, боец - существо благородное и относиться с уважением к других боевым школам. - Это первое отличие качественным владением БИ.
Дальше... видел невнятное, преступное выступление Старова на ролике.
Во-первых Старов на данный момент отвергнут от школы А.А. Кадочникова.
А почему преступление... Старов был в учениках и представлять школу на подобных боях имел право только с подачи Кадочникова. Либо сам Кадочников имеет только право демонстрировать качества школы, как ее Патриарх. И это основы этикета любой школы БИ.
Посудите сами, тот же Сербин или любой другой тренер БИ в Северодонецке не могут представлять качества БИ как истину последней инстанции. Потому как, например, я знаю десяток человек, которые на порядок лучше владеют БИ любого тренера в Северодонецке, не говорю даже про основателей стилей и если устраивать подобные спарринги между школами, то все наши тренера и я в том числе будут биты, причем весьма выразительным образом. И... что же это значит??? что вы думаете имеете право выяснять чья школа на этом основании лучше? Что тогда г. Северодонецк и вся Луганская область останется без тренеров БИ?
Глупость.
Человек должен выбирать школу по своему разумению, а не по результатом бойни ее учеников. И тем более не по мнениям в инете

Сообщение отредактировал combat-art: 09 Декабрь 2008 - 18:58
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:48
Знаете, не помню чья эта фраза, но несет в себе очень глубокий смысл - Не важно по какой причине человек пришел заниматься БИ, важно по какой причине он остался.Я думаю, для того, чтобы отвечать на подобные вопросы, нужно знать кто есть "ты". Кто спрашивает? Кто есть тот, кто хочет заниматься БИ. И тогда по моему все становиться ясно.
но ведь, надо уметь фильтровать найденную информацию, особенно сейчас с этим проблем нет - целые сайты, форумы, куча статей и роликов. И согласитесь, уже только по тому как позиционирует себя основатель школы, многое становится ясным.Про одного и тоже мастера или псевдо мастера на форуме, в инете, могут сказать все что угодно.
почему любое обсуждение заканчивается переходами на личности, и выяснением кто сильней и кто кому морду набьет)). Где тут благородство и уважение? Не интересней ли обсуждать методы и формы СФП в разных школах, их отличия и может быть общность в чем то и т.д.?я знаю десяток человек, которые на порядок лучше владеют БИ любого тренера в Северодонецке, не говорю даже про основателей стилей и если устраивать подобные спарринги между школами, то все наши тренера будут биты, причем весьма выразительным образом.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:07
Знаете, не помню чья эта фраза, но несет в себе очень глубокий смысл - Не важно по какой причине человек пришел заниматься БИ, важно по какой причине он остался.
но ведь, надо уметь фильтровать найденную информацию, особенно сейчас с этим проблем нет - целые сайты, форумы, куча статей и роликов. И согласитесь, уже только по тому как позиционирует себя основатель школы, многое становится ясным.
почему любое обсуждение заканчивается переходами на личности, и выяснением кто сильней и кто кому морду набьет)). Где тут благородство и уважение? Не интересней ли обсуждать методы и формы СФП в разных школах, их отличия и может быть общность в чем то и т.д.?
Вы цитируете мои фразы из общего текста, поэтому вырванные из общего смысла в таком одиночном виде они имеют уродливое значение. или прямо противоположное.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:10
Сообщение отредактировал Ирина: 09 Декабрь 2008 - 15:12
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:57
а бывает криво?прямо противоположное
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:57
Сообщение отредактировал Ирина: 10 Декабрь 2008 - 08:59