ух ты!!! не знал спасибо за совет!!
Завсегда плиз

Отправлено 26 Март 2008 - 15:55
Получается, без соли смесь льда из морозильной камеры (-20 град.) будет иметь температуру 0 град.?Если нет сухого льда - готовится смесь из колотого льда (из морозилки) и соли. Как известно, вода замерзает при 0 градусах. А добавление соли существенно понижает температуру. При соотношении лед:соль=3:1 можно добиться температуры гдет -20 градусов и ниже. Подобную смесь для удобства пользования можно засыпать в грелку, к примеру.
Отправлено 26 Март 2008 - 16:16
Заметь, я этого не говорила... Я только указала, что вода замерзает при 0 градусах... Т.е. можно взять лед и такой температуры или чуть ниже. Попробуйте сами поэкспериментировать... Ну и конечно, нужен градусник с соответствующей шкалой минусовых температур.Получается, без соли смесь льда из морозильной камеры (-20 град.) будет иметь температуру 0 град.?
Отправлено 26 Март 2008 - 16:45
Ох... Лучше приведу расчетные данные:Это как? При -20 в морозильной камере,добавив соль в смесь колотого льда можно достичь -25 ?
Сообщение отредактировал AlenGlum: 26 Март 2008 - 16:51
Отправлено 26 Март 2008 - 17:00
Это просто температура замерзания смеси.То есть до -21 это будет жидкость.Каким боком это можно применить к охлаждению чего то льдом?Boss, т.е. при соотношении лед:NaCl=3:1 вы не добъетесь понижения температуры охлаждающей смеси ниже, чем -21 грудус по Цельсию (криогидратной точки - истинно относительно поваренной соли). Если ниже надо - см. данные таблиц.
Сообщение отредактировал Boss: 26 Март 2008 - 17:01
Отправлено 26 Март 2008 - 17:43
Конечно,только процесс диффузии(самопроизвольного проникновение молекул одного вещества между молекулами другого при их непосредственном соприкосновении) будет дОльшим чем в случае с соляным раствором,однако ускорению этого процесса на проезжей части способствуют автомобили своим весом.Немаловажна и роль температуры окружающей средыBoss разве лед при минусовой температуре вступит в реакцию с солью? вот что мне интересно
Сообщение отредактировал Boss: 26 Март 2008 - 17:45
Отправлено 26 Март 2008 - 18:13
Сообщение отредактировал AlenGlum: 26 Март 2008 - 18:37