так а если у меня есть .srt файл, соотвественно цветов в нем нету, могу ли переделать его в ass выбрав свой цвет и немнога изменив позицию саббов и потом его вшить в видео файл, и еще, сколька будет делатся один видео файл, который идет 20-23 минуты?
и еще, как сделать так чтобы качество совершенно не упало? смотреть какой на данный момент в файле битрейт и потом такойже делать во кодирования нового файла?
Сразу дать подробный ответ по всем пунктам тяжеловато.
Насчёт СРТ в АСС.
на свапе берёшь себе вот эти 2 программы
0:/VIDEO/anime/Work with Subs/
С асс хорошо работает медуза.
Запускаешь ее. Пункт "импорт" ->грузишь СРТ-шник.
нажимаешь F2 сохраняешь. У тебя получился асс файл с дефолтным стилем(обычно это шрифт Ариал).
Нужны разные стили? заходишь в Manage\Styles. Там настроек много все не буду описывать, разобраться можно самостоятельно. Только после выбора шрифта не забудь в Encoding указать "1", или "204". это типа русская кодировка, иначе будут кракозябры при просмотре видео.
Кстати, если импортируемый файл в Юникоде то кракозябры будут видны в самой медузе, на всякий случай перед импортом пересохраняй СРТ-шки(да и лбые другие импортируемые файлы)блокнотом в ANSI.
Сразу предупреждаю к Медузе на первых порах сложновато привыкать. Побольше экспериментируй.
Перекодирование файла (20-23 минуты) если требуется качество "не ниже", а размер результирующего файла "не больше", может потребоваться около часа => У себя на работе я делал хардсабы на "Air". Система Intel CORE 2,4X2, 1Gb, 512 Mb video, 380 GB винт. для достижения качества я сначаланакладывал титры на картинку и сохранял в несзжатом состоянии. Затем с кодеком XviD переживал в режиме 2-pass. После первого прохода авишник был конечно в нормальном качестве, но размер был на 80-120 метров больше исходного. Второй проход уже старается уменьшить этот обьём с минимальными потерями качества.
Так что для полнокачественого кодировния нужно около часа.
А если нужно лишь бы побыстрее рез-тат, то можно управиться и в течении 15-20 минут на указанной мной конфигурации. Только около титров, да и около других мелких деталей - артефакты просто лезут
Сообщение отредактировал Lost_NYN'ja: 23 Май 2007 - 22:22