Республика Беларусь
Отправлено 31 Декабрь 2006 - 07:52
Отправлено 31 Декабрь 2006 - 08:19
Белоруссия согласовала цену на газ
30 декабря 2006, 22:32
Согласованная цена на российский газ, поставляемый в Белоруссию, с 1 января 2007 года составит 100 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.
Вместе с тем официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил в Москве ИТАР-ТАСС, что концерн «считает договоренностью подписание контракта». «Комментировать промежуточные итоги считаем преждевременным», - сказал Куприянов. Он отметил, что «мы ведем переговоры о подписании 5-летнего контракта».
Аплодирую Лукашенко - 5 баксов отыграл!

Если и при 100 баксах он удержит "економическое чудо", то в России точно произойдет социал-националистическая революция (по Германскому образцу), поскольку в ней при много меньшей цене никаких чудес и близко не видно! Там все чудеса прочно осели на швейцарских счетах олигафренов

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 10:08
Ну почему сразу Туркменистан... Бацька пока библиотеки и больницы не закрывал, да и золотых статуй что-то не наблюдается. А то, что за свои интересы борется - что ж тут плохого?
Я думаю, что и 150$ да и 200$ Белорусия потянет на раз, и никакого развала экономики не произошло бы, просто кто бы его умным назвал, если б он не сыграл на трубе и не выторговал меньшую цену?
Отправлено 31 Декабрь 2006 - 10:18
haskell,
Ну почему сразу Туркменистан... Бацька пока библиотеки и больницы не закрывал, да и золотых статуй что-то не наблюдается. А то, что за свои интересы борется - что ж тут плохого?
Я думаю, что и 150$ да и 200$ Белорусия потянет на раз, и никакого развала экономики не произошло бы, просто кто бы его умным назвал, если б он не сыграл на трубе и не выторговал меньшую цену?
Я сравнивал Туркменистан с Россией,а не Белоруссией. Поскольку Россия тоже торгуем газом. И если Россия ждет "экономического чуда" от продажи газа, то ей пора начинать за "нефтедоллары" строить золотые памятники какому-нибудь Миллеру (или Мюллеру)

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 12:20
Отправлено 31 Декабрь 2006 - 17:53
Если ты думаешь, что сделал комплимент России, то ты ошибаешься. Россия прагматична и расчетлива, впрочем как и всегда. Почему переговоры по Черноморскому флоту идут так медленно? Да они вообще не идут! Созданы какие-то комиссии, все чин-чинарем - комар носа не подточит, общественность успокоена. Все дело в арендной плате - по мировым аналогам она должна быть раз в десять выше, а то и больше. И территория, и маяки, и всякие там сооружения, да мало ли там чего у вояк есть - все это Россия получает, если взять нынешние цены в мире, практически даром. Вот и весь интерес - нам объясняют, что комиссии, комитеты там всякие, работают в поте лица (а чего там работать - десяток цифр увеличить до мирового уровня и все, один бухгалтер левой рукой справится), - а на самом деле все заморожено. Зато газ 135$.Я одного не понимаю...отчего России делать цены таким странам как Грузия,Беларусия,Украина ниже чем Западной Европе..
С белорусами еще проще - никуда бацька не денется, трубу придется уступать. Просто он пытается этот процесс растянуть подольше, но ему просто крыть нечем - России от них ничего, по большому счету, не нужно. Только территория под газопроводами (а трубы они и сами, в крайнем случае, положат).
А "братские страны" и "родные по крови" - это паблисити. Это четко надо понимать. И нам, кстати , не мешает себя так вести. Просто так, ради какой-то там иллюзорной дружбы, ничего не делается. И никогда, кстати, и не делалось.
Отправлено 01 Январь 2007 - 17:15
Ответить